Э12ЗС первая категория

В конце осени 2016 года экспертная группа компании в очередной раз показала отличный результат на квалификационном экзамене экспертов в области промышленной безопасности. Теперь в составе группы есть эксперт, получивший квалификационное удостоверение эксперта первой категории Э12ЗС.

Учитывая новые изменения в системе тестирования и расширению перечня ситуационных задач, можно с уверенностью говорить о том, что полученное удостоверение эксперта первой категории Э12ЗС получено человеком, хорошо разбирающимся в нормативной документации и обладающим соответствующим опытом.

Для клиентов компании, у которых есть здания и сооружения, отнесенные к ОПО первой категории теперь нет никаких сложностей с проведением экспертизы промышленной безопасности. Как и прежде они могут рассчитывать на высокий качественный уровень проведения экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений.

Как показывает практика, уже на конец 2016го года наблюдается некоторое сужение рынка в области промышленной безопасности. Все нововведения, касающиеся как процедуры аттестации, так и порядка ведения реестра заключений промышленной безопасности приводят к оздоровлению сферы таких услуг. Конечно, существует и определенного рода критика всего процесса аттестации, но она больше связана с тем, что экзамены проводятся только в Москве, что в свою очередь вызывает определенное неудобствам и приводит к дополнительным расходам экспертов, которые работают, к примеру, за Уралом.

Определенного рода положительным моментом является тот факт, что в реестре экспертов, который размещен на сайте РОСТЕХНАДЗОРа убрали номера удостоверений экспертов.

Существует печальная статистика по заключениям, в которых подписи экспертов подделывались, а номер квалификационного удостоверения использовался из реестра. На данный момент, ни у кого нет доступа не к личным данным эксперта, ни к номеру его удостоверения. В реестре содержится только информация Ф.И.О., область аттестации и срок действия удостоверения. Это позволяет обезопасить эксперта от неприятностей описанных выше.