Диагностика баллонов с ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС»

Для хранения, транспортировки сжатых, сжиженных и растворенных газов воздуха, кислорода, азота и других используются баллоны под давлением. Такие сосуды имеют различные области применения, используются в металлургии, при сварке, в компрессорных установках, в установках осушки природного газа и прочих, в зависимости от среды и целей использования газа.

В настоящий момент требования направленные на обеспечение промышленной безопасности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих баллоны под давлением устанавливаются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности (далее ФНП) «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», а  требования к проектированию, изготовлению баллонов под избыточным давлением, установлены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013), принятым Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 02.07.2013 № 41, вступившим в силу с 01.02.2014.

Согласно определениям ТР ТС 032/2013 под баллоном понимается сосуд, имеющий 1 или 2 горловины для установки вентилей, фланцев или штуцеров, предназначенный для транспортировки, хранения и использования сжатых, сжиженных или растворенных под давлением газов.

В ФНП «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» указано, что данные ФНП не распространяются на сосуды и баллоны вместимостью не более 0,025 м3, у которых произведение значений давления (МПа) на вместимость (м3) не превышает 0,02.

Бочки для перевозки сжиженных газов, баллоны вместимостью до 100 литров включительно, установленные стационарно, а также предназначенные для транспортирования и (или) хранения сжатых, сжиженных и растворенных газов, не подлежат учету в органах Ростехнадзора.

Освидетельствование баллонов должно быть проведено по методике, утвержденной разработчиком конструкции баллонов, в которой должны быть указаны периодичность освидетельствования и нормы браковки.

Первичное, периодическое и внеочередное техническое освидетельствование сосудов, подлежащих учету в территориальном органе Ростехнадзора, проводят специализированная организация, а также лицо, ответственное за осуществление производственного контроля за эксплуатацией сосудов, работающих под давлением, совместно с ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию в сроки, установленные в руководстве (инструкции) по эксплуатации или в приложении № 4 ФНП.

Первичное, периодическое и внеочередное техническое освидетельствование сосудов, не подлежащих учету в территориальном органе Ростехнадзора, проводит лицо, ответственное за осуществление производственного контроля за эксплуатацией сосудов, работающих под давлением, совместно с ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию в сроки, установленные в руководстве (инструкции) по эксплуатации или в приложении № 4 к ФНП.

Срок службы баллонов определяет организация-изготовитель. При отсутствии таких сведений срок службы баллона устанавливают 20 лет. Экспертизу промышленной безопасности в целях продления срока службы баллонов, объем которых менее 50 литров, не производят, их эксплуатация за пределами назначенного срока службы не допускается, за исключением баллонов специального назначения, конструкция которых определена индивидуальным проектом и не отвечает типовым конструкциям баллонов и экспертизу (техническая диагностика баллонов) которых проводят по истечении срока службы, а также в случаях, установленных руководством (инструкцией) по эксплуатации оборудования, в составе которого они используются.

Техническую диагностику баллонов, неразрушающий, разрушающий контроль оборудования под давлением в процессе его эксплуатации в пределах назначенного срока службы проводят:

  • в рамках технического освидетельствования в случаях, установленных руководством по эксплуатации оборудования под давлением, а также по решению специалиста эксплуатирующей или специализированной организации, выполняющего техническое освидетельствование, в целях уточнения характера и размеров дефектов, выявленных по результатам визуального осмотра;
  • при проведении эксплуатационного контроля металла элементов теплоэнергетического и иного оборудования в случаях, установленных руководствами (инструкциями) по эксплуатации соответствующего оборудования

Диагностику баллонов в рамках экспертизы промышленной безопасности оборудования под давлением проводят в следующих случаях:

  • по истечении назначенного срока службы или при выработке назначенного ресурса (по времени или количеству циклов нагружения);
  • при отсутствии в технической и нормативной документации данных о назначенном сроке службы и назначенном ресурсе оборудования, если фактический срок его службы превысил 20 лет;
  • после проведения работ, связанных с изменением конструкции, заменой материала несущих элементов (работающих под давлением) оборудования, либо восстановительного ремонта после аварии или инцидента на ОПО, в результате которых было повреждено такое оборудование;
  • при обнаружении экспертами в процессе осмотра оборудования дефектов, вызывающих сомнение в прочности конструкции, или дефектов, причину которых установить затруднительно;
  • в иных случаях, определяемых руководителем организации, проводящей экспертизу, по согласованию с эксплуатирующей организацией.

Техническая диагностика баллонов под давлением, включает следующие мероприятия:

  • анализ технической, эксплуатационной документации, содержащей информацию о техническом состоянии и условиях эксплуатации;
  • анализ результатов контроля основного металла и сварных соединений неразрушающими методами;
  • анализ результатов исследования структуры и свойств металла для оборудования, работающего в условиях ползучести;
  • расчет на прочность с оценкой остаточного ресурса и (или) остаточного срока службы, а также при необходимости циклической долговечности;
  • обобщающий анализ результатов контроля, исследования металла и расчетов на прочность с установлением назначенного ресурса или срока службы.

Организация работ по техническому диагностированию возлагается на предприятие — владельца баллонов.

Подготовку к техническому диагностированию должен проводить владелец баллонов согласно требованиям нормативной документации и разработанной программе.

Баллоны, подлежащие техническому диагностированию, должны быть выведены из эксплуатации, опорожнены и отключены от действующих коммуникаций.

При диагностировании группы баллонов в случае необходимости их разъединяют для индивидуальной подготовки каждого баллона (зачистка зон для неразрушающего контроля и визуального осмотра).

Внутренняя и наружная поверхности баллонов должны быть очищены от загрязнения. Зоны, объем и качество подготовки поверхностей определяются требованиями программы и методики диагностирования баллона и нормативных документов на применяемые методы контроля.

Подготовка поверхности баллона для контроля неразрушающими методами должна проводиться механическим способом (пескоструйная обработка, абразивный инструмент и др.) до чистоты Rz <= 40 мкм. При зачистке необходимо сохранять маркировку баллонов.

При проведении технической диагностики баллонов лицам, осуществляющим диагностирование, и администрации предприятия следует руководствоваться требованиями действующих Правил безопасности, ГОСТ 12.0.004, а также действующими на предприятии инструкциями и документами по охране труда. Все работы по техническому диагностированию выполнять по наряду-допуску с полным отключением оборудования.

Владелец баллона должен представить организации, проводящей техническую диагностику баллонов, паспорт баллона, ремонтный и сменный журналы (при их наличии), предписания инспекции Госгортехнадзора России, заключения по предыдущим диагностическим обследованиям, прочие материалы, в которых содержатся данные по конструкции, условиям эксплуатации и ремонтам баллона.