Замена дымогарных труб

Дымогарные трубы — элементы конструкции парового или водогрейного жаротрубного котла, основной компонент его цилиндрической части, служащие для увеличения площади нагрева. Как понятно из названия, данные трубы предназначены для пропуска горячих продуктов сгорания, образовавшихся в топке, и передачи теплоты этих газов воде, окружающей данные трубы. Суммарная площадь всех дымогарных труб, а также площади нагрева жаровой трубы, есть испаряющая поверхность нагрева котла.

Котлы данной конструкции выгодно отличаются от водотрубных котлов более компактными размерами, простотой монтажа, возможностью эксплуатации без постоянного присутствия персонала в помещении котельной. В то же время, у жаротрубных котлов есть ряд недостатков. Основным недостатком жаротрубных котлов является сложность и неудобство при выполнении ремонта. Компактность и сложность конструкции не позволяет выполнять замену дымогарных или жаровых труб, не затронув трубные доски или поворотные камеры.

Компанией ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» выполняется ремонт жаротрубных котлов различной степени сложности. Наиболее сложная и трудоемкая операция при ремонте жаротрубного котла, это замена дымогарных труб. Замена дымогарных труб на жаротрубных котлах требует значительного объема подготовительных операций.

Для выполнения такой работы как замена дымогарных труб, ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» располагает всеми необходимыми допусками и аттестациями. Персонал, выполняющий ремонтные работы, аттестован в установленном законодательством порядке. Контроль качества сварных соединений выполняется собственной лабораторией неразрушающего контроля, оснащенной самым современным оборудованием.

ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» выполнит для Вас замену дымогарных труб, на паровых или водогрейных жаротрубных котлах. Для этого достаточно связаться с нашими специалистами любым удобным для Вас способом и обсудить техническое задание. Все работы будут выполнены в срок и без увеличения сметной стоимости. ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» выполнено более 50 ремонтов жаротрубных котлов с заменой дымогарных трубы, в каждом конкретном случае были соблюдены все условия договора.