Ростехнадзор намерен активизировать совместную работу с Общероссийским профсоюзом экспертов в области промышленной безопасности

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору намерена в ближайшее время активней работать с Общероссийским профессиональным союзом экспертов в области промышленной безопасности (Профсоюз ПБ). Об этом руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин заявил в ходе своего приветственного слова к делегатам внеочередной конференции профсоюза.

«Несмотря на молодость организации, о её деятельности уже хорошо известно, к мнению Профсоюза прислушиваются», — заявил он.

В ходе внеочередной конференции делегатами был избран новый председатель организации Пётр Каныгин.

Пётр Каныгин назвал основные направления предстоящей работы, среди которых борьба за независимость эксперта при подготовке заключения экспертизы, повышение профессионального уровня членов организации, создание рейтинга экспертов, налаживание устойчивых каналов коммуникации с бизнес-сообществом — заказчиками экспертиз, продолжение борьбы с фальсификацией заключений экспертиз промышленной безопасности.

«Эксперты должны стать «белой костью» системы промышленной безопасности России», — заключил Пётр Каныгин.

Основными целями и задачами Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности являются представительство и защита прав и интересов членов; внесение предложений о принятии соответствующими органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы; участие в разработке государственных программ занятости; подготовка и предложение мероприятий и мер по социальной защите своих членов.

Профсоюз ПБ независим в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетен и не подконтролен.