Ремонт котла Viessmann

Жаротрубные котлы фирмы Viessmann в настоящее время нашли широкое применение в отечественной энергетике. Надежность паровых и водогрейных котлов Viessmann подтверждена опытом эксплуатации в котельных предприятий самых различных отраслей. При рассмотрении вопросов технического перевооружения котельных, многие владельцы компаний склоняются к замене водотрубных котлов на жаротрубные, в том числе и на котлы Viessmann.

Жаротрубные котлы отличаются от водотрубных своими компактными размерами и простотой эксплуатации. Их эксплуатация возможна без постоянного присутствия персонала. Но в то же время, при всех положительных факторах есть и некоторые трудности, с которыми, так или иначе, сталкиваются владельцы жаротрубных котлов – это ремонт котла Viessmann.

В чем же трудность выполнения такой операции как ремонт котла Viessmann?
Разбираясь в этом вопросе, оказывается, что один из основных плюсов жаротрубного котла – компактность, становится его огромным минусом при ремонте. Это не так сильно осложняет задачу, если речь идет о замене дымогарных труб, но очень сильно влияет на замену трубных досок, жаровых труб или анкеров. В ряде случаев, оказывалось, что сметный расчет ремонта вплотную приближался к стоимости самого котла, делая ремонт котла Viessmann экономически не целесообразным. Есть еще ряд трудностей, которые сильно осложняют ремонт котла Viessmann это планировка помещения или блок-модуля, в котором он установлен. Зачастую сокращая место для размещения основного и вспомогательного оборудования котельной, инженеры-проектировщики не учитывают то факт, что однажды владелец может столкнуться с ремонтом котла. В этой ситуации даже вытащить тубы, вырезав их из трубной доски, не представляется возможным, мешают трубопроводы, стены, колонны. Этот факт не делает ремонт котла Viessmann невозможным, но существенно его усложняет.

В чем же основная причина выхода котла из строя, заставляющая делать ремонт котла Viessmann?

Проблемы, из-за которых жаротрубные котлы выходят из строя, аналогичны причинам, по которым выходят из строя водотрубные котлы. В числе причин и ошибки, допущенные при проектировании, не корректно работающая система автоматики, не настроенные предохранительные клапана, не корректно работающая или отсутствующая система водоподготовки, не своевременно проводимые освидетельствования и техническое диагностирование, человеческий фактор и многие другие. Образование накипи на стенках трубных элементов существенно ухудшают теплопроводность, в следствии чего может быть достигнут критический перегрев элементов котла и ремонт котла Viessmann будет неизбежен.

Разбираться в причине, по которой котел выведен в ремонт крайне важно, так как ремонт котла – это устранение последствий, а не причины. Именно поэтому ремонт котла Viessmann для специалистов компании ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» это задача, нацеленная на восстановление работоспособности и естественно выявление и рекомендации по устранению причины, из-за которой пришлось делать ремонт.

Оптимальное решение, как выполнят ремонт котла Viessmann, основывается на опыте компании и рекомендациях завода-изготовителя. У специалистов монтажного отдела есть возможность получать необходимые чертежи у производителя, для котлов которые были выпущены достаточно давно. Наличие чертежей позволяет изготавливать детали, необходимые для ремонта с максимальной точностью. Как правило, самостоятельное устранение проблемы приводит к ее усугублению и этому, к сожалению, есть масса примеров.

DSC_0008

У ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» есть все готовые решения для успешного выполнения такой процедуры как ремонт котла Viessmann. ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» в 2015 году увеличило производственные мощности, и теперь изготовление трубных досок, анкеров, подготовка материалов к ремонту производится быстрее. Увеличен парк ремонтного оборудования, а так же территория для складирования материалов, необходимых для ремонта котлов. Все эти усилия, уже сегодня имеют свои плоды. Компания выполнила значительное количество ремонтов жаротрубных котлов.

Ремонт котла Viessmann для специалистов монтажного отдела, на сегодня стандартная процедура в не зависимости от степени сложности.