Ремонт котла на судне в экстренном режиме

В период новогодних праздников закончен сложнейший ремонт жаротрубного котла установленного на судне, сухогрузе в Архангельске.

В конце 2015 года, не задолго до начала новогодних праздников, в монтажный отдел компании ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» поступил запрос о необходимости выполнить ремонт котла в кратчайшие сроки и на значительном удалении от Санкт-Петербурга. По итогам тендера, срочно проводимого заказчиком работ, выяснилось, что предложение ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» оказалось наиболее выгодным, даже с учетом командировочных расходов, по сравнению с местными, региональными ремонтными организациями.

Работа подобного типа, на котлах, которые имеют особую специфику конструкции – наиболее ответственна. Руководителем предприятия, владельца был обозначен день окончания ремонта, и эта дата ни при каких условиях не подлежала изменению. Опираясь на опыт выполненных работ в самых различных ситуациях, руководитель монтажного отдела принял решение о начале работ по гарантийному письму и срочном заказе материалов, не дожидаясь предоплаты. Такое сложное решение и по сути риск, было единственным верным началом сотрудничества, так как дымогарные трубы диаметром 45 мм с толщинами стенки 3,5 и 6,0 мм оказались трудными заказными позициями. Близость новогодних праздников и спад деловой активности поставщиков материалов ставили весь проект под удар. Совместные усилия администрации заказчика и исполнителя принесли желаемый результат. Своевременное поступление ранее гарантированного аванса и помощь в организации работы на месте явились серьезным ускоряющим фактором. Ремонт котла при таких исходных параметрах уже практически норма для ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС».

Через двое суток после окончания тендера были заказаны материалы, куплены авиабилеты для персонала и автомобиль с необходимым инструментом для ремонта выехал в пункт назначения. Ремонт котла начинается с демонтажа старых труб, проверки трубных досок на наличие трещин. Демонтаж 597ми труб, подготовка трубных досок как раз и заняли все время до прихода новых труб. Ремонт котла выполнялся в круглосуточном режиме в строгом соблюдении технологии и требований правил по охране труда. Работы не останавливались ни на минуту за исключением 31 числа, когда вся страна встречала 2016 год. В первые дни нового года работы были сразу продолжены и в первой декаде года ремонт котла был успешно завершен.

DSC_0073 DSC_0094

Конечно, в ходе работ возникали препятствия, и оборудование выходило из строя, и возникали трудности из-за конструктивных особенностей, но за день до назначенной собственником судна даты ремонт котла был окончен. В очередной раз компания ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» доказала, что невозможное возможно.