Рабочая группа Ростехнадзора проанализирует подложное использование документов экспертами

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) создана рабочая группа по мониторингу правоприменительной практики в сфере экспертизы промышленной безопасности. Соответствующее распоряжение об этом было подписано 1 ноября 2017 года руководителем Ростехнадзора Алексеем Алёшиным.

Указанная группа создана в целях анализа выявленных случаев подложного использования документов экспертами в области промышленной безопасности. Также будет анализироваться правоприменительная практика в сфере экспертизы промышленной безопасности.В состав группы, кроме сотрудников Ростехнадзора, вошли представители экспертного сообщества – члены Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности.

По предложению Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности материалы о деятельности рабочей группы должны быть максимально открыты и будут публиковаться на сайте ведомства. Установлено, что результаты работы будут ежемесячно докладываться руководителю Ростехнадзора.

Так, о проблеме подложного использования удостоверений экспертов в области промышленной безопасности Алёшин ранее заявил в ходе итоговой коллегии Ростехнадзора. Глава ведомства указал, что эта проблема стала актуальна в последнее время как при лицензировании экспертных организаций, так и при регистрации экспертных заключений.