Быстрый способ «убить» котел

Наиболее часто встречающийся запрос, поступающий в монтажный отдел ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» это ремонт котла. Это обусловлено рядом факторов, таких как ошибки при проектировании, не корректно работающая система водоподготовки, человеческий фактор и многие другие.

Многие организации, эксплуатирующие паровые и водогрейные котлы, зачастую относятся к вопросу эксплуатации с меньшим уровнем ответственности, чем требуется, на что котел с удовольствием отвечает выходом из строя. Из соображений этики мы не будем использовать названия организаций, но надеемся, лишнее напоминание об ошибках только предотвратит их появление.

Первое место в нашем рейтинге занимают несколько компаний, которые успешно «убили» свои котлы дважды за 8 лет. Причем ремонт котла первый раз состоялся на четвертый год эксплуатации. Ремонт котла проводился в отопительный период, и монтажному отделу удалось заменить 30% дымогарных труб котла в минимальные сроки. По итогам ремонта специалисты компании ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» дали ряд рекомендаций, которые были проигнорированы и компании встретились повторно через четыре года для замены уже 100% труб. После второго ремонта владельцы котла прислушались к советам наладчиков и монтажников ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» и теперь компании сотрудничают для мелких текущих ремонтов, наладки котлов и их промывки.

Второе место в рейтинге принадлежит не одной организации, а наверное целому пласту компаний. Это эксплуатационники, которые увидев течь в котле, брались за ремонт самостоятельно. На первый взгляд задача не сложная, есть небольшая трещина на трубной доске, на коллекторе или барабане и нет ничего проще ее по быстрому подварить и работать дальше. Но как показала печальная практика, что прежде чем браться за ремонт, нужно определить границы трещины, определить ее направленность и глубину, произвести неразрушающий контроль и потом, обладая всей информацией, выполнять ремонт. Самый «успешный» самостоятельный ремонт, который встречался в практике, закончился заменой трубной доски в одном случае и серьезным ремонтом верхнего барабана во втором. Более мелкие, не удачные попытки, к счастью, попадали к монтажному отделу ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» и серьезных последствий за собой не имели.

Третье место в рейтинге занимают предприятия, на которых установлены паровые и водогрейные котлы, владельцы которых увлеклись тендерными игрищами и экономией на скрепках. Экономия и рачительное использование средств – это черты хорошего хозяйственника. Но к сожалению переходить грань в сторону сомнительной дешевизны не стоит. Когда наступает момент подводить итоги, оказывается, что качество работ отличается у компаний в которых нет аттестованного персонала и сварщики видят котел второй раз от качества компаний, которые специализируются на выполнении такой работы как ремонт котла.

ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» в 2015 году увеличило производственные мощности, и теперь изготовление трубных досок, анкеров, коллекторов и подготовка материалов к ремонту производится быстрее. Увеличен парк ремонтного оборудования, а так же территория для складирования материалов, необходимых для ремонта котлов. Все эти усилия, уже сегодня имеют свои плоды. Компания выполнила значительное количество ремонтов жаротрубных котлов, водотрубных котлов ДКВр, производился масштабный ремонт судового котла.

Обратившись в ООО «ЭВОЛИ ПЛЮС» для решения такой проблемы как ремонт котла вы получите гарантированный результат в кратчайшие сроки.